03
авг 2012

С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]

С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]


В Энциклопедию грибника включены только основные, широко известные виды грибов c 18000 фотографиями. Кроме описания видов грибов здесь есть и другие сведения, необходимые как для грибников, так и для туристов, охотников, рыбаков и просто любителей побыть на природе. Это сведения о лесных кровососах и змеях, о способах защиты от них.



Год: 2012
Размер: 4,27 Гб
Название: Энциклопедия грибника
Год выпуска: 2012
Жанр: Электронная энциклопедия
Издатель: Не издавалось
Формат: ISO
Системные требования: ОС Windows ХР - 7 * 256 МБ ОЗУ * Разрешение экрана 1024 х 768 *


Собирать грибы любят все. Каждый поход в лес — это не только отдых. Это еще и предчувствие свидания.Лесные хитрецы не любят выбегать навстречу — поищи-ка их среди травы, под листьями, на опушках. А может, вам повезет, и тогда на поляне вас встретит сам лесной царь — в коричневой шляпе и с капельками росы на макушке.

«Энциклопедия грибника» представляетсобой уникальное издание, содер­жащее интереснейшие сведения о самых разнообразных грибах, в том числе и о малоизвестных. В книге даны подробнейшие описания свыше 400 видов грибов — съедобных, условно съедобных и ядовитых, а «вкусным» аккордом — ориги­нальные рецепты приготовления грибов. Много нового читатель узнает о спо­собах переработки и хранения этих даров природы. К тому же энциклопедия научит вас самостоятельно выращивать грибы.
На цветных вклейках представлены «портреты» 200 наиболее распростра­ненных, а также малоизвестных видов грибов.
Энциклопедия рассчитана на широкий круг читателей.

О грибниках и их увлечении
В лесу можно проводить время по-разному. Многие горожане приезжают в лес на заготовку земляники, кизила, орехов, а иногда и лечебных трав с лекарственными растениями. Но все-таки большинство отдает предпочтение сбору грибов. Что привлекает в «тихой охоте»? Почему число ее приверженцев непрерывно растет? Что движет человеком, шагающим с лукошком? Желание отведать грибных деликатесов и заготовить грибы на зиму?

Возможность пройти десяток-другой километров и избавиться от пресловутой гиподинамии? А может быть, стремление уйти от монотонности житейских будней? Ведь сбор грибов — это всегда поиск, это встреча с новым, это ожидание чуда. Если конечно речь не идет о сборе грибов на дачном участке. Ведь на дачном участке тоже можно выращивать грибы. Но собирая грибы на даче, мы лишаемся такого удовольствия, как прогулка по лесу.

Для удачной грибной охоты необходимо пройти не один километр по пересеченной местности с рюкзаком за плечами и с корзинкой в руке. Лес вызывает множество чувств, а у грибника — и чувство азарта: не так-то легко найти гриб, ведь съедобные грибы прячутся, маскируются в отличии от ядовытых грибов, которые сами лезут в лукошко. Грибнику требуются и определенные знания. Во-первых, надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых грибов, во-вторых, надо знать, где, когда, какие грибы искать. Наконец, надо уметь ориентироваться в лесу. Великолепен лес в любую погоду. Гармонично вписываются в его наряд и разноцветье сыроежек, и рубиновый блеск печеночницы, и нежная акварель алеврии оранжевой.

Грибы — самая большая группа растительных организмов. В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.

По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы.

Съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.

Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.

Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть. Неядовитые грибы, по тем или иным причинам не употребляемые человеком в пищу.

Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки, употребление которых в пищу может вызвать отравление

Скриншоты:


С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]


Скачать "С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]":



Показов : 777

Похожие программы на С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]

    Умельцев А.П. Энциклопедия грибника (2005) PDFУмельцев А.П. Энциклопедия грибника (2005) PDF
    В представляемой книге, "Энциклопедия грибника", описано более 400 видов грибов, в том числе и малоизвестных. Описаны съедобные, условно съедобные и ядовитые грибы, а в конце, "вкусным" аккордом, даются рецепты приготовления грибов. В своем роде - это уникальное издание.
    Михаил Вишневский - Грибы. Съедобные, несъедобные, ядовитые и галлюциногенн ...Михаил Вишневский - Грибы. Съедобные, несъедобные, ядовитые и галлюциногенн ...
    Данный определитель содержит описания 60 видов грибов, часто встречающихся в лесах, на полях и лугах в средней полосе России, и которые являются безопасными для употребления в пищу человеком. А также сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека.
    Грибы. Определитель грибов русских лесов и полей / Вишневский Михаил / 2014Грибы. Определитель грибов русских лесов и полей / Вишневский Михаил / 2014
    Данный определитель содержит описания и изображения 60 видов грибов, часто встречающихся в лесах, на полях и лугах в средней полосе России.
    Грибы. Иллюстрированный справочникГрибы. Иллюстрированный справочник
    В этой красочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), уходе за ними. Читатель также найдет в книге полезные со...
    Грибы. Определитель грибов русских лесов и полей /  Вишневский Михаил / 201 ...Грибы. Определитель грибов русских лесов и полей / Вишневский Михаил / 201 ...
    Данный определитель содержит описания и изображения 60 видов грибов, часто встречающихся в лесах, на полях и лугах в средней полосе России. Перед вами краткое и удобное описание 60 видов грибов, встреча с которыми во время вашей грибной охоты, наиболее вероятна. С помощью нашего определителя, вы узнаете характерные и важные особенности наиболее рас...
    Юрий Семенов - Полный иллюстрированный справочник грибника (2001)Юрий Семенов - Полный иллюстрированный справочник грибника (2001)
    Грибы встречаются везде: в лесах и степях, в горах и на болотах, в огородах и садах. И это только те грибы, которые люди используют в пищу, а не какая-нибудь плесень. Их называют макромицеты. Они хорошо различимы невооруженным глазом. Только макромицетов известно более 10.000 видов.
    Съедобные грибы средней полосы России. Как найти, почистить и приготовить ( ...Съедобные грибы средней полосы России. Как найти, почистить и приготовить ( ...
    Грибы - особая форма жизни. Всего насчитывается чуть более 100 тысяч видов грибов. То что Мы собираем в лесу - называется - плодовым телом гриба, а сама "грибница" занимает многие квадратные метры вокруг этого тела гриба.
    Николай Галахов - Изучайте грибы (1968)Николай Галахов - Изучайте грибы (1968)
    Мир грибов обширен и разнообразен. Насчитывается около 100 000 их видов.Во всем мире насчитывают около 7000 видов шляпочных грибов. В пределах Советского Союза их произрастает до 3000 видов. Но из этого количества видов к съедобным грибам можно отнести гораздо, меньше — примерно половину.
    Как вырастить грибы на дачном участке (2017) WEBRipКак вырастить грибы на дачном участке (2017) WEBRip
    Все мы любим ходить за грибами. Сегодня я расскажу Вам, как вырастить грибы на своем дачном участке. Какие виды грибов, где посадить и как ухаживать.
    А.Б. Поленов - Грибы. Съедобные и несъедобные (2013)А.Б. Поленов - Грибы. Съедобные и несъедобные (2013)
    Грибы — один из самых распространенных и легкодоступных даров леса. Многие грибы являются полезными и питательными — они богаты белками, углеводами, содержат необходимые человеческому организму минеральные вещества и витамины.
    Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)
    Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот.
    Все о грибах. Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)Все о грибах. Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)
    Все о грибах. Мультимедийная энциклопедия. Перед Вами интересная мультимедийная энциклопедия "Все о грибах", необходима тем, кому мир грибов совсем не знаком и тем, кто считает себя бывалым грибником. В энциклопедии Вы найдете информацию о структуре, существовании, размножении грибов, их питательной ценности и способах использования. Особенное вни...
    Михаил Вишневский - Лекарственные грибы. Большая энциклопедия (2014)Михаил Вишневский - Лекарственные грибы. Большая энциклопедия (2014)
    Несмотря на большие достижения в области разработки химических лекарственных препаратов, использование натуральных средств для оздоровления не только не снижается, но заметно возрастает - ведь многовековой опыт наших предков нельзя заменить никакими новейшими разработками.
    Анна Романова, Алла Булатова - Грибы. Иллюстрированное руководство по сбору ...Анна Романова, Алла Булатова - Грибы. Иллюстрированное руководство по сбору ...
    Эта книга – подробное руководство для начинающих и опытных грибников, которое содержит 350 подробных рисунков и фотографий, а также практические советы и рекомендации по поиску и сбору, хранению и переработке грибов.
    М.К.Хохряков - Вредные и полезные грибы (1961)М.К.Хохряков - Вредные и полезные грибы (1961)
    Из брошюры читатель узнает о том, что грибы являются самой большой группой растительных организмов, о их роли в природе и в жизни человека.
    Грибы сибирского леса (1986)Грибы сибирского леса (1986)
    Предлагаемая вниманию читателей книга повествует об удивительном даре природы - грибах, прежде всего о тех, которые встречаются в лесах Сибири, знакомит со способами их сбора, переработки и хранения, содержит описание полезных и вредных видов, а также некоторые рецепты грибной кухни.
    Mushroom Growing Made Easy / Растить грибы легко [2003] VHSRipMushroom Growing Made Easy / Растить грибы легко [2003] VHSRip
    Год выпуска: 2003 Страна: America Жанр: Микология Продолжительность: 01:01:07 Перевод: Русский (одноголосый) Описание: Mushroom Growing Made Easy - легенда грибного видео. В нём показаны основные техники, позволяющие выращивать грибы в домашних условиях. Техники применимы и при культивации любых видов грибов. Отдельно необходимо отметить, что ...
    Грибы 3D / One Way Trip 3D (2011) DVDRipГрибы 3D / One Way Trip 3D (2011) DVDRip
    В центре событий группа молодых людей отправившихся в лес на поиски галлюциногенных грибов. Добравшись до места, они начинают сбор грибов, а вечером решают немного оттянуться. Веселье заканчивается, когда один из ребят, отлучившийся за пивом, возвращается с разбитым в кровь лицом. Что с ним случилось, он понятия не имеет. Ребята решают срочно уйти ...
    ЭкоГид: Грибы v1.03ЭкоГид: Грибы v1.03
    Первый в России ПОЛЕВОЙ определитель и атлас-энциклопедия грибов России, с помощью которого можно ОПРЕДЕЛИТЬ видовое (научное) название гриба по морфологическим и экологическим признакам!
    В. Махно - Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки (2005)В. Махно - Блюда из грибов. Шампиньоны. Вешенки (2005)
    Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты, издавна присутствуют в кухнях многих народов.
    Заготовки на зиму. Маринуем грибы (2010) DVDRipЗаготовки на зиму. Маринуем грибы (2010) DVDRip
    Маринованные грибочки получаются очень вкусными - кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе.
    Выращивания грибов на дому (2011) DVDRipВыращивания грибов на дому (2011) DVDRip
    В последнее время грибоводство становится все более популярным. Многие хотят самостоятельно выращивать грибы на даче или даже дома. В действительности процесс выращивания грибов в подвале или в саду – дело несложное; достаточно знать основные правила, чтобы через несколько месяцев собрать хороший урожай любимых грибов.
    Мосолова Ирина - Про грибы (2011)Мосолова Ирина - Про грибы (2011)
    Когда вы слышите слово «грибы», что прежде всего себе представляете? Большинство людей на Земле наверняка вспомнят про шампиньоны из супермаркета.
    Юдин А.В. Большой определитель грибов (2001) PDFЮдин А.В. Большой определитель грибов (2001) PDF
    В этой книге, справочнике-определителе, дается описание более 320 видов грибов - съедобных, условно съедобных и ядовитых, которые растут в средней полосе России. Справочник великолепно иллюстрирован и из него можно узнать, где и какой гриб произрастает, к какой категории его можно отнести. Книга является прекрасным путеводителем по лесу и лугу.
    Запасайся кто может! Маринованные белые грибы  (2014 / SATRip)Запасайся кто может! Маринованные белые грибы (2014 / SATRip)
    33 выпуск передачи с Рустамом Тангировым Запасайся кто может! - Маринованные белые грибы. Мы предлагаем взять от этого лета все без остатка!
    Технология выращивания грибов (2009) DVDRipТехнология выращивания грибов (2009) DVDRip
    Семинар Клуба органического земледелия по теме «Технология выращивания грибов на древесных чурках» Многолетним опытом выращивания грибов вешенка, шиитаке, опенок делится О. Л. Федоренко. Семинар проходил в Крыму следственно речь идет о том как вырастить грибы именно в Крыму (основная проблема - высокая температура), хотя очень много полезного по в...
    Е. Левашева - Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы (2013)Е. Левашева - Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы (2013)
    Грибы – удивительное создание природы. Они вызывают восторг, когда их находишь в лесу, например, желтых лисичек во мху после теплого дождика, или красную шляпку подосиновика в траве на лужайке. Но какие же грибы вкусные в супчике или в жаркое! Эта книга сообщит полезную информацию о том, какие бывают грибы, о их свойствах и особой обработке.
    Грибы и ягоды в осеннем лесу (2011) SATRipГрибы и ягоды в осеннем лесу (2011) SATRip
    Представим такую ситуацию, что человек собрался в лес, а достаточное количество продуктов с собой не взял. Есть хочется, до дома ещё далеко, а поживиться то и нечем. Чем же можно накормить себя в лесу осенью?
    Николай Звонарев - Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем (2010)Николай Звонарев - Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем (2010)
    Николай Михайлович - большой любитель "тихой охоты". В своей новой книге он рассказывает о грибах. Не растения и не животные, сытные, как мясо, и в то же время постные… Но самое главное - вкусные и полезные в любом виде: сыром, жареном, соленом, маринованном!
    К каким грибам нельзя даже прикасаться (2011) DVDRipК каким грибам нельзя даже прикасаться (2011) DVDRip
    Грибы могут быть ароматные, вкусные и ядовитые. Как правильно собирать, обрабатывать и готовить грибы, чтобы избежать отравления?


PravoHolding.ru » Программы » С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]