11
ноя 2017

Герои в городе. Видеокурс (2017)

Герои в городе. Видеокурс (2017)

Скетчинг трудно представить без зарисовок людей. Но рисование человека у многих вызывает настоящую панику. Почему? Потому что человек — это сложно. И дело даже не в сложности анатомии. Учимся быстро рисовать людей, передавать характер и самую сущность человека в этом курсе.

Ключ к рисованию человека.
Поделюсь самой важной деталью моего «ключа» (все остальное — на курсе):
Для меня каждый человек — герой.
Каждый из вас — герой своей собственной истории, жизни. Я убеждена в этом. Просто характеры у всех разные. Одни выпуклые, рельефные и броские, а другие такие тонкие, что надо присмотреться, прислушаться, чтобы их передать.
Давайте учиться присматриваться. Учиться видеть суть за оградой внешности, и в тоже время передавать эту внутреннюю суть с помощью внешних особенностей.
Звучит сложно? Ничего, на практике во время курса вы поймете, о чем я.

Характер без портрета
В городе мы не видим лиц людей, потому что не приближаемся близко, не заглядываем в глаза. Скажу больше, характер — это не анатомически точно нарисованная фигура или лицо. Это правильно пойманное движение, силуэт.
Мне больше о человеке рассказывает жест, движение, осанка, а не взгляд и выражение лица.
Рисовать лица сложно, поэтому многие отказываются от рисования людей вообще. А зря... Есть способ рисовать характер без навыков в портрете. Этому и будем учиться.
Мой метод на этом курсе — научить вас передавать сущность человека, не детализируя лицо.
Да, я утверждаю, что рассказать в рисунке о человеке можно многое и без физиономических подробностей.

Чему мы будем учиться?
-Схватывать характер человека и передавать его на бумаге;
-Рисовать людей в разных позах;
-Рисовать людей быстро;
-Видеть сущность человека и показывать ее в рисунке.
-Я предлагаю вам путешествие внутрь характеров (в том числе и своего собственного) без попыток скрыться или оправдать своих персонажей или себя.
-Будем рисовать людей такими, как они есть.
-Поставим перед собой одну задачу — увидеть красоту характера. И всеми возможными способами будем передавать ее в скетче.

Программа обучения
Как всегда пойдем от простого к сложному. Курс разбит на несколько смысловых блоков, которые мы изучим последовательно.

Анатомия без анатомии
Разберем подход к фигуре человека не через анатомию. Научимся передавать пропорции, правильно находить суставы, понимать, как содержание влияет на форму.

Вещи и одежда
Поищем характер не только внутри самой фигуры человека, но и в вещах, которые ему принадлежат.

Поза и движение
Пройдемся по всем типичным городским позам. Начнем с идущих людей. Потом разберем сидящих. Выберем характерные городские ситуации: человек говорит по телефону, едет в метро, сидит в кафе, покупает что-то в магазине...

Группы людей
Потом порисуем группы героев. Поймем, как нужно компоновать группу на бумаге, как образуется группа. Как распределить внимание, чтобы сохранить целостность.

Толпа
Какой же город без толпы людей на улицах. Будем рисовать людскую массу в городе так, чтобы это не было бесформенной кучей на листе. Поймем, сколько нужно акцентов в изображении толпы, как и на чем их сделать.

Название: Герои в городе
Автор: Анна Эгида
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Продолжительность: ~5 часов
Формат: MP4, JPG
Видео: AVC, 1280x720, ~1164 Kbps
Аудио: AAC, 256 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 3.46 Gb

Герои в городе. Видеокурс (2017) Герои в городе. Видеокурс (2017) Герои в городе. Видеокурс (2017)


Скачать Видеокурс - Герои в городе



Показов : 385

Похожие документальные фильмы на Герои в городе. Видеокурс (2017)

    Как научиться рисовать (видеокурс/2010)Как научиться рисовать (видеокурс/2010)
    Научиться рисовать, может каждый. Многие после первых неудач бросают рисовать, считая, что для этого нужен талант и несколько лет учебы в художественной школе. Талант – это хорошо, да и школа с хорошим преподавателем, тоже не плохо. Но практика показывает, что многим под силу научиться рисовать.
    Язык тела и характер: о чем говорит твоя фигура (2012) DVDRipЯзык тела и характер: о чем говорит твоя фигура (2012) DVDRip
    Хочешь научиться читать людей по телу? Смотреть на фигуру и определять характер человека. Существуют 5 типов фигуры, соответствующих 5 основным психологическим травмам.
    Как научиться рисовать. Видеокурс (2014)Как научиться рисовать. Видеокурс (2014)
    Подробное пособие, которое поможет вам стать художником без посещения художественной школы, занимаясь с удовольствием у себя дома.
    Учимся рисовать. Видеошкола  Часть 1   (2012)  SATRipУчимся рисовать. Видеошкола Часть 1 (2012) SATRip
    Если Вы из того количества людей, которые не желают быть "серенькими мышками" и рисовать простенькие картинки или если Вы все время себя спрашиваете "Как нарисовать такой же восхитительный рисунок?", то все что написано ниже точно для Вас! Почему? Потому что Вы наконец - то узнаете простейшие методики и правила рисования карандашом и увидите что мо...
    Учимся рисовать глаза. Рисуем карандашом (2012) DVDRipУчимся рисовать глаза. Рисуем карандашом (2012) DVDRip
    Глаза – зеркало души… Ведь именно они делают всех людей неповторимыми, показывая наш внутренний мир. И для того чтобы нарисовать их правильно, мы рассмотрим основы.
    Десять недель для ленивых скетчеров. Видеокурс (2017)Десять недель для ленивых скетчеров. Видеокурс (2017)
    Этот курс подойдет всем, кто хочет развить свои навыки рисования и ведения скетчбука. Не важно, рисовали ли вы что-то до этого курса. Именно скетчбукинг даёт широкие возможности начинающим.
    Основы цифрового рисования. Видеокурс (2016)Основы цифрового рисования. Видеокурс (2016)
    Этот курс создан для того, чтобы привести вас в мир цифровой иллюстрации. Автор делится с вами всем тем, что знает на данный момент о рисовании на компьютере. Вы сами выбираете стиль и жанр, в котором вы будете творчески развиваться. Освой профессию иллюстратора из дома за 8 интерактивных уроков с Катрин Лэш.
    Скетчинг. Схвати мгновенье. Видеокурс (2017)Скетчинг. Схвати мгновенье. Видеокурс (2017)
    Иногда нужно что-то зарисовать быстро — свою мысль или идею, или даже ряд мыслей и ассоциаций, вдохновение от заката на реке, мимолетный образ в толпе… Не просто быстро, но и точно — чтобы схватить суть. А знаете, это может быть еще и красиво, ярко и сочно. Вкусно. Тогда это называется — скетчинг.
    Светлана Кузина.  Все врут. Учимся вычислять людей по их внешнему видуСветлана Кузина. Все врут. Учимся вычислять людей по их внешнему виду
    Все врут. Учимся вычислять людей по их внешнему виду. Все врут! 93% людей лгут и дома, и на работе регулярно! Остальные семь процентов — в зависимости от обстоятельств! Эта книга — первый самый полный практикум настоящего лжеца! Как узнать, когда человек врет и угадывать мысли собеседника? Какие черты выдают характер? Как по внешнему виду определит...
    Искусство видеть людей насквозь (аудиокнига)Искусство видеть людей насквозь (аудиокнига)
    Искусство видеть людей насквозь : О способности «видеть человека насквозь» одни рассказывают легенды, другие относятся к этим рассказам с недоверием. Так или иначе, каждый из нас делает вывод об окружающих не только по их словам и поступкам, но и по их внешности, которая оценивается часто неосознанно, а интуитивно. Особенно это важно тогда, когда н...

PravoHolding.ru » Документальные фильмы » Герои в городе. Видеокурс (2017)