08
апр 2011

Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской) | Апокалипсис мелкого греха (аудиокнига)

Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской) | Апокалипсис мелкого греха (аудиокнига)

Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна (Шаховского), который мы предлагаем читателям -об апокалипсисе, совершающемся в каждом из нас, об апостасии (отступлении), которое берет начало в наших сердцах, поглащенных самолюбием, самоублажением, саможалением. Не видим „мелких" грехов, привыкли к ним, и они легко, почти нечув ствительно сталкивают нас с единственного, узкого пути, коварно подставляют ножку, „мягкой" лестью принуждают к незаметному рабству.
Владыка Иоанн видел многое в жизни, что с ужасающей яркостью напоминало о грядущих последних временах мира, об апокалипсисе. Его юность (он родился в 1902 году) совпала с грозным и мрачным для России временем. Став участником белого движения, он прошел Гражданскую войну: кровь, раны и смерть видел вплотную. В изгнании, в эмиграции, испытал нечеловеческую жестокость Второй мировой войны. Однако в статьях, помещенных в этом сборнике (они собраны нами из разных книг владыки) взгляд его обращен не на мир вообще, но внутрь человека. Это анализ духовного состояния современных людей и, временами, он ошеломляет своей верностью. В словах владыки беспощадное обличение, но оно пронизано святой надеждой, что чистота и свет восторжествуют в нас, и вера Православная даст нам крылья подняться над царством мира сего. И обратимся к Богу с мольбой и упованием: „Омыеши мя, и паче снега убелюся"!



Автор: Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской)
Название: Апокалипсис мелкого греха
Год: 2009
Жанр: Святоотеческое наследие
Читает: Владимир Козичев
Продолжительность (время звучания): 05:43:02
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 80 kb/s
Размер: 196 MB

Скачать бесплатно Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской) | Апокалипсис мелкого греха (аудиокнига)



Показов : 579

Похожие книги на Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской) | Апокалипсис мелкого греха (аудиокнига)

    Архиепископ Аверкий(Таушев) - Слова и речи об антихристе и отступлении (Ауд ...Архиепископ Аверкий(Таушев) - Слова и речи об антихристе и отступлении (Ауд ...
    День и час его прихода неизвестен точно так же, как неизвестен и день и час Второго Пришествия Христова. Но Священное Писание указывает нам признаки, имеющие предварить приход его.
    Еленин Марк - Семь смертных грехов 1. Изгнание (Аудиокнига)Еленин Марк - Семь смертных грехов 1. Изгнание (Аудиокнига)
    Автор полутора десятков киносценариев художественных и документальных фильмов. Главной темой творчества Марка Еленина стала судьба белой эмиграции.
    Русский апокалипсис. Виктор Ерофеев (MP3+eBook)Русский апокалипсис. Виктор Ерофеев (MP3+eBook)
    Русский апокалипсис. Виктор Ерофеев. Мы живем в стране победившего апокалипсиса. Водка - русский апокалипсис. Мат - русский апокалипсис. Анекдоты - отражение нашего апокалипсиса. Об этом и о многом другом говорится в этой книге. Иными словами, это книга маленьких рассказов посвящена основным русским ценностям, которые в сумме составляют нашу само...
    Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)
    Златоструй — широко распространенный в древнерусской книжности XII—XVII вв. сборник постоянного состава, содержащий слова, надписанные именем Иоанна Златоуста.
    Архимандрит Иоанн(Крестьянкин) | Опыт построения исповеди (аудиокнига)Архимандрит Иоанн(Крестьянкин) | Опыт построения исповеди (аудиокнига)
    Непосредственным материалом этого сборника стали беседы духовника, архимандрита Иоанна (Крестьянкина), в Псково-Печерском монастыре в семидесятые годы во время говения на первой седмице Великого поста, после чтения Покаянного канона Андрея Критского. Многим запомнились те вечера трепетного покаянного предстояния перед Живым и близким Богом и собств...
    Английский словарный минимум. Тренажер (аудиокнига)Английский словарный минимум. Тренажер (аудиокнига)
    Сколько иностранных слов нужно знать для общения на улице, в магазине? Оказывается, не так уж и много! Несмотря на то, что любой язык содержит огромное количество слов, не все они употребляются с одинаковой частотой. Если вы знаете некоторое количество высокочастотных слов, то легко сможете объясниться и понять иностранную речь.
    Марк Леви. Семь дней творения. ( аудиокнига )Марк Леви. Семь дней творения. ( аудиокнига )
    "Семь дней творения" - своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих "агентов", Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды....
    Библейские сказания: Апокалипсис (2002)Библейские сказания: Апокалипсис (2002)
    В ролях: Ричард Харрис, Виттория Бельведер, Бенжамин Сэдлер, Кристиан Колунд, Эрол Сэндер, Йен Дункан, Брюс Пэйн, Алессандро Бертолуччи, Walter Nudo, Константин Грегори Режиссёр: Раффаэле Мертес 90-й год новой эры. Римский император Домициан объявляет себя богом, а христиан, не признающих его божественности, — злейши...
    Longman Pronunciation Coach 3rd Edition (тренажер произношения)Longman Pronunciation Coach 3rd Edition (тренажер произношения)
    тренажер произношения английского языка компании longman состоит из следующих частей: 1. longman pronunciation dictionary – словарь. словарь не содержит значений слов, только пояснения по произношению слов. дано английское и американское произношения, для каждого слова можно записать с помощью микрофона свое произношение и сравнить его с правильным...
    Николай Рерих. Семь Великих Тайн Космоса (Аудиокнига)Николай Рерих. Семь Великих Тайн Космоса (Аудиокнига)
    В книге "Семь Великих Тайн Космоса" в форме легенд рассказывается о рождении Космоса и Солнечной системы, о происхождении и развитии цивилизации с древности и до наших дней.

PravoHolding.ru » Электронные книги » Архиепископ Иоанн Сан-Францисский(Шаховской) | Апокалипсис мелкого греха (аудиокнига)