Топ-10 запрещенных книг


01
мар 2011

Станислав Лем. Собрание сочинений. (17 томов)

Станислав Лем. Собрание сочинений. (17 томов)

Станислав Лем. Собрание сочинений одного из самых великих фантастов современности. ЛЕМ, СТАНИСЛАВ (Lem, Stanislaw) - польский писатель-фантаст. Родился 12 сентября 1921 во Львове. Скончался в Кракове 27 марта 2006 года на 85-м году жизни. Лем добился всемирной известности как писатель-фантаст, многие воспринимают его как современного классика. Но в конечном итоге проза Лема - скорее философия, преподанная читателю в художественных образах. Он заливает беспощадно ярким и холодным светом разума потаенные уголки человеческой цивилизации. Подвергается сомнению все, вплоть до самых простых и устоявшихся истин. Главный 'враг' Станислава Лема - умственная лень, нежелание вдумываться в суть вещей и в законы, управляющие мирозданием. Еще один серьезнейший противник - умственная гордость: мы знаем много, значит, мы знаем все! - ну, разве это не смешной предрассудок?
Лем - великий мастер ставить неразрешимые вопросы, формулировать глобальные проблемы. Но он очень редко дает на них ответы. В лучшем случае, подсказывает, как вести себя отдельному человеку и человечеству в целом, чтобы не выглядеть на общем фоне полным идиотом (несколькими миллиардами полных идиотов) при столкновении с подобного рода вопросами и проблемами. Да, надо размышлять, надо прогнозировать, надо прибегать к помощи разума. Но как только человек утвердится в мнении, что он смог найти ответ в последней инстанции, вечную и незыблемую, Лем сейчас же подвергает его осмеянию.

Станислав Лем. Собрание сочинений. (17 томов)


Цитата (С.Лем): "Когда будет сконструировано устройство, которое по желанию сможет понизить или повысить интеллект любого человека, то появится спрос на понижение интеллекта, раз утверждают, что самые счастливые - идиоты !"
По произведениям Лема выпущено несколько художественных фильмов. Неоднократно экранизировался роман "Солярис" - в СССР режиссером А.Тарковским, в Голливуде - режиссером С. Содебергом (2002 г.). В СССР также был популярен фильм "Дознание пилота Пиркса" по повести "Суд".

Список книг:

01. Солярис. Эдем. Непобедимый
02. Приключения Ийона Тихого
03. Сказки роботов. Кибериада
04. Расследование. Рукопись, найденная в ванне. Насморк
05. Возвращение со звезд. Глас Господа. Повести
06. Рассказы о пилоте Пирксе. Фиаско
07. Футурологический конгресс. Осмотр на месте. Мир на земле
08. Магелланово Облако. Человек с Марса. Астронавты
09. Больница преображения. Высокий замок. Рассказы
10. Библиотека XXI века
11. Сумма технологии
12. Так говорил... Лем
13. Молох
14. Философия случая
15. Фантастика и футурология. Книга 1
16. Фантастика и футурология. Книга 2
17. Мой взгляд на литературу

Название: Станислав Лем. Собрание сочинений в 17 томах
Автор: Станислав Лем
Серия: Станислав Лем. Собрание сочинений
Издательство: АСТ
Год издания: 2002-2009
Страниц: 11200
Язык: русский
Формат: fb2
Размер: 31,1 Мб


Скачать Станислав Лем. Собрание сочинений

Скачать с depositfiles.com


Скачать с letitbit.net


Скачать с turbobit.net


ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ДОЛЖНИКОВ

штрафы кредиты алименты аресты

Похожие книги

    Станислав Лем. Собрание сочинений в 9 томахСтанислав Лем. Собрание сочинений в 9 томах
    Станислав Лем. Собрание сочинений в 9 томах Собрание сочинений великого писателя-фантаста современности. Лем добился всемирной известности как писатель-фантаст, многие воспринимают его как современного классика. Но в конечном итоге проза Лема - скорее философия, преподанная читателю в художественных образах, легким, ненавязчивым, ироничным способом...
    Станислав Сергеев - Собрание сочинений (10 книг) (2010-2014)Станислав Сергеев - Собрание сочинений (10 книг) (2010-2014)
    Мир ближайшего будущего. Отгремела Третья мировая война, и планета погрузилась в кошмар ядерной зимы. Остатки людей тихо умирают от радиации, болезней и голода в разного рода бункерах и укрытиях, яростно враждуя между собой за остатки продуктов и горючего.
    Афанасьев Валерий - Собрание сочинений (10 книг)Афанасьев Валерий - Собрание сочинений (10 книг)
    Афанасьев Валерий - Собрание сочинений. Валерий Афанасьев современный писатель - фантаст. Автор пишет книги в жанрах "Фантастика" и "Фэнтези". Герои книг автора получились живыми, не заштампованными. Книги читаются легко, приятно, и их приключения весьма занимательны.
    Николай Романов - Собрание сочинений (18 книг) (2014) PDF, FB2, RTFНиколай Романов - Собрание сочинений (18 книг) (2014) PDF, FB2, RTF
    Николай Романов – российский писатель-фантаст. Родился в Новгородской области. В 1977 году окончил Ленинградский политехнический институт. Дебютная книга Николая Романова, «Убъем в себе Додолу», вышла в свет в 1996 году. Член Союза писателей Санкт-Петербурга с 1997 года. Николай Романов является автором более 10 книг, множества повестей и рассказов...
    Станислав Пономарев - Собрание сочинений (3 книги) (1991-1994)Станислав Пономарев - Собрание сочинений (3 книги) (1991-1994)
    Станислав Александрович Пономарев (род. 20 июня 1938 года в г. Чистополе) - член Союза российских писателей, автор широко известных исторических романов «Гроза над Русью», «Стрелы Перуна», «Под стягом Святослава», «На рубеже миров» и повести-памфлета «Как стать писателем»

PravoHolding.ru » Электронные книги » Станислав Лем. Собрание сочинений. (17 томов)

ТОП ПРОСМОТРОВ