14
окт 2016

Г. Айзенк - Природа интеллекта. Битва за разум! Как формируются умственные способности (2002)

Г. Айзенк - Природа интеллекта. Битва за разум! Как формируются умственные способности (2002)

Интеллект — это одна из важнейших характеристик человека. Но что такое интеллект? Как он формируется? Как наиболее эффективно его развить, может ли он передаваться по наследству, связан ли он с социальной средой или формируется в зависимости от личных качеств? Все эти интереснейшие вопросы нашли разрешение в яркой и динамичной книге всемирно известных психологов Ганса Айзенка и Леона Кэмина.
Книга написана в жанре оживленной, а подчас ожесточенной полемики, поскольку ее авторы придерживаются почти противоположных точек зрения и подчас вступают в словесный рукопашный бой, трактуя одни и те же факты совершенно по-разному.
Подобный стиль изложения постоянно держит читателя в напряжении, и развитие хода мыслей столь известных специалистов будет интересно всем, кто интересуется современной психологией и проблемами развития интеллекта.

Название: Природа интеллекта. Битва за разум! Как формируются умственные способности
Автор: Г. Айзенк
Издательство: Эксмо
Год: 2002
Формат: pdf, djvu
Страниц: 352
Размер: 27,1 Mb
Язык: русский


Скачать Г. Айзенк - Природа интеллекта. Битва за разум! Как формируются умственные способности (2002)



Показов : 436

Похожие книги на Г. Айзенк - Природа интеллекта. Битва за разум! Как формируются умственные способности (2002)

    Эмоциональный интеллект / Гоулман Д. / 2009Эмоциональный интеллект / Гоулман Д. / 2009
    Что такое эмоциональный интеллект (ЕQ)?Связан ли он с коэффициентом интеллекта (IQ), определяющим степень умственного развития человека? Почему люди со средним IQ часто добиваются успеха в жизни и карьере, а те, чей коэффициент интеллекта очень высок, не могут реализовать себя?
    IQ Тесты Новейший сборник (2010)IQ Тесты Новейший сборник (2010)
    Сборник лучших IQ тестов для определения умственного коэффициент интеллекта. По мимо разнообразных IQ тестов в сборник также включены известные IQ Тесты Айзенка. С их помощью вы не только всесторонне исследуете свой интеллект и определите оптимальный для вас вид деятельности, но и отлично потренируете память и внимание, увеличите свой умственный по...
    Как развить умственные SuperспособностиКак развить умственные Superспособности
    Автор назвал свой труд революционным методом использования 90 процентов человеческого мозга, которые обычно «спят». Книга научит вас мыслить творчески, экономить время, концентрироваться, запоминать, планировать, видеть ситуацию в целом. Создание красочных логических диаграмм — не только увлекательное занятие для саморазвития, но и возможность раск...
    Технологии искусственного интеллектаТехнологии искусственного интеллекта
    Пособие содержит описание трех базовых проблем искусственного интеллекта – поиска в пространстве решений, представления знаний и машинного обучения. Описываются предпосылки возникновения каждой из проблем, их место в проблематике искусственного интеллекта, а также методы, разработанные для их решения. В частности, описываются методы эвристического...
    IQ Tests for All Family / IQ Тесты для всей семьи (Интерактивный DVD5)IQ Tests for All Family / IQ Тесты для всей семьи (Интерактивный DVD5)
    Поддаются ли измерению наши умственные способности? Можно ли проверить собственное аналитическое мышление? Специальные IQ-тесты, состоящие из двух частей, позволят вам буквально за час узнать все об уровне вашего логического интеллекта. На них можно положиться! Тесты IQ - это единственный элемент прикладной психологии, который используется повсемес...
    Секретные территории. Вселенский разум (2011 / SATRip)Секретные территории. Вселенский разум (2011 / SATRip)
    Призраки и привидения, неопознанные летающие объекты и пророческие способности человека... Что объединяет все эти феномены?
    Анхельс Наварро - Память не изменяет (2015)Анхельс Наварро - Память не изменяет (2015)
    Описанная в книге авторская обучающая программа предназначена для определения слабых мест в механизме запоминания и развития памяти и интеллекта. Эта книга для всех, кто желает всегда оставаться в трезвом уме и твердой памяти. Упражнения разделены по уровням: легкий, средний, сложный и очень сложный.
    Ричард Линн - Расы. Народы. Интеллект (2014)Ричард Линн - Расы. Народы. Интеллект (2014)
    Автор книги Ричард Линн – профессор психологии Ольстерского университета в Дублине. Он – один из старейших и авторитетнейших представителей классической Британской школы психологии. С 1991 г. основным направлением работ Р. Линна является сравнительное изучение интеллекта народов разных рас. Настоящая книга является результатом примерно 25-летнего т...
    Высший интеллект, Бог  или другое слово. (аудиокнига)Высший интеллект, Бог или другое слово. (аудиокнига)
    Где то в глубине души мы ощущаем, что, что-то всё-таки есть над нами сверху. Что всё-таки не человек в этом мире последний этап развития мироздания. Но понять это или объяснить мы не можем, нам просто не дано. Нам вместе с Вами необходимо перешагнуть через очень трудный эмоциональный рубеж понимания высшего интеллекта.
    Интеллект-Тренажер №1 (2002) 9 in 1Интеллект-Тренажер №1 (2002) 9 in 1
    Интеллект-Тренажер - это мультимедийный, многофункциональный курс для развития: внимания, памяти, фоточтения, скорочтения, творческого и нестандартного мышления, воображения, интуиции, логического мышления, саморегуляции.

PravoHolding.ru » Электронные книги » Г. Айзенк - Природа интеллекта. Битва за разум! Как формируются умственные способности (2002)