13
окт 2016

Артем Драбкин - Мы дрались против «Тигров». «Главное – выбить у них танки!» (2016)

Артем Драбкин - Мы дрались против «Тигров». «Главное – выбить у них танки!» (2016)

«Ствол длинный, жизнь короткая», «Двойной оклад – тройная смерть», «Прощай, Родина!» – всё это фронтовые прозвища артиллеристов орудий калибра 45, 57 и 76 мм, на которых возлагалась смертельно опасная задача: жечь немецкие танки. Каждый бой, каждый подбитый панцер стоили большой крови, а победа в поединке с гитлеровскими танковыми асами требовала колоссальной выдержки, отваги и мастерства.
И до самого конца войны Панцерваффе, в том числе и грозные «Тигры», несли самые тяжелые потери не в дуэлях с советскими танкистами, а от огня нашей артиллерии. «ГЛАВНОЕ – ВЫБИТЬ У НИХ ТАНКИ!» – эта «крылатая» фраза из «Горячего снега» стала универсальной формулой Победы.

Название: Мы дрались против «Тигров». «Главное – выбить у них танки!»
Автор: Артем Драбкин
Издательство: Яуза
Год: 2016
Страниц: 360, ил.
Язык: Русский
Формат: fb2
Размер: 11,1 Mb


Скачать Артем Драбкин - Мы дрались против «Тигров». «Главное – выбить у них танки!» (2016)



Показов : 275

Похожие книги на Артем Драбкин - Мы дрались против «Тигров». «Главное – выбить у них танки!» (2016)

    Бронетехника Победы. Тяжелые танки ИС и КВ (2009 / DVDRip)Бронетехника Победы. Тяжелые танки ИС и КВ (2009 / DVDRip)
    До появления немецких "Тигров" и "Пантер" танк КВ был королем поля битвы. Но вскоре советская армия утратила качественное превосходство в бронетехнике. Удачным ответом немецким конструкторам стал танк ИС-2, который явился дальнейшим развитием танков серии КВ. ИС-2 по некоторым параметрам был лучьше чем "Тигр", а по кое каким уступал ему.
    Валентин Рунов, Лев Зайцев - Горячий снег Сталинграда. Всё висело на волоск ...Валентин Рунов, Лев Зайцев - Горячий снег Сталинграда. Всё висело на волоск ...
    «Горячий снег» - этот прославленный роман вошел в золотой фонд военной прозы, одноименный фильм стал безусловной классикой жанра, а фраза «Главное - выбить у них танки!» — крылатой. Декабрь 1942 года, когда танки Манштейна попытались прорваться на помощь 6-й армии, окружённой в Сталинграде,
    Максим Коломиец - «Тигры» на Огненной Дуге (2013) PDFМаксим Коломиец - «Тигры» на Огненной Дуге (2013) PDF
    Хотя тяжелые танки Pz.VI «Tiger» приняли боевое крещение на Восточном фронте еще в сентябре 1942 года под Ленинградом (тогда «первый блин» вышел комом – из четырех атакующих «тигров» один был потерян из-за поломки, а три застряли в болоте), их массового применения Вермахту пришлось ждать до следующего лета.
    Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)
    В книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы.
    Странные и различные танкиСтранные и различные танки
    На сиих обоях необычные и разнородные танки Количество: 320 | Формат: JPEG | Качество: 1024x768 – 2560x1600 | Размер: 126 Mb
    Михаил Барятинский - Все танки Гитлера. Окончательная энциклопедия (2013)Михаил Барятинский - Все танки Гитлера. Окончательная энциклопедия (2013)
    Эта книга подводит итог многолетней работе ведущего историка бронетехники по изучению танков III Рейха и их боевого применения. Это - самая полная энциклопедия панцерваффе, не имеющая равных в отечественной литературе.
    Максим Коломиец - Последние танки Гитлера. Панцерваффе 1945! (2013)Максим Коломиец - Последние танки Гитлера. Панцерваффе 1945! (2013)
    "Несмотря на победное наступление Красной Армии и тотальные бомбардировки Союзников, даже весной 1945 года промышленность Рейха продолжала демонстрировать "феноменальную живучесть", не только выпуская вооружение до последнего дня войны, но и разрабатывая новые образцы боевой техники.
    Михаил Никольский - Боевые танки США. Боевые танки Великобритании (2001)Михаил Никольский - Боевые танки США. Боевые танки Великобритании (2001)
    В книгах представлены сведения об истории создания и боевом применении основных боевых и легких танков, разработанных в США и Великобритании: М48, М60, М1 "Абрамс", М41 "Уолкер Бульдог", "Шеридан", "Центурион", "Чифтен", "Челленджер", а так же экспортных танках фирмы Виккерс Дефенз Систем:
    Танки (PDF)Танки (PDF)
    Когда танки впервые предстали на поле боя, это были большие и тихоходные машины. Однако всего через два десятка лет бронетанковые группы стали основной боевой силой сухопутных армий. О прошлом и будущем танков, о важнейших танковых сражениях, о военачальниках и конструкторах рассказывается в этой книге.
    Они были непобедимы. Советские танки (2011) DVDRipОни были непобедимы. Советские танки (2011) DVDRip
    История не знает более чудовищных преступлений, чем те, которые совершили гитлеровцы. Фашистские орды превратили в руины десятки тысяч городов и деревень нашей страны. Они убивали и истязали советских людей, не щадя женщин, детей, стариков.

PravoHolding.ru » Электронные книги » Артем Драбкин - Мы дрались против «Тигров». «Главное – выбить у них танки!» (2016)