01
янв 2015

Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)

Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)

Эту книгу рассказов сам автор называл "краткой историей человеческих отношений". Только и всего. Ну да, герои не всегда оказываются в своем времени, случается им действовать и в прошлом -далеком и не очень.

Но ведь это такие специальные зощенковские герои, не обремененные излишним культурным багажом и политическим самосознанием - им в любом времени уютно. А писателю стало неуютно...

После "Голубой книги" его фактически перестали печатать: мол, выходит за рамки "положительной сатиры на отдельные недостатки". Зато в мировой культуре признали Михаила Зощенко явлением уникальным. Незадачливые западные критики увидели в его прозе сюрреалистическую фантастику. Но мы-то с вами знаем: он описывал только то, что видел вокруг...

Название: Голубая книга
Автор: Михаил Зощенко
Жанр: Юмористическая проза, рассказы
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Герасимов В.
Язык: Русский
Время звучания: 12:58:26
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 534,66 Mb

Скачать аудиокнигу: Зощенко Михаил - Голубая книга


Показов : 360

Похожие книги на Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)

    Весёлые рассказы для детей (сборник) / Михаил Зощенко / 2014Весёлые рассказы для детей (сборник) / Михаил Зощенко / 2014
    Замечательный писатель Михаил Зощенко утверждал, что «маленький читатель – это умный и тонкий читатель, с большим чувством юмора…» Рассказы, которые вошли в новую книгу серии «Библиотека начальной школы», проникнуты тонким юмором, добротой, пониманием и любовью к детям.
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Шарп Том - Блотт в помощь (Аудиокнига)Шарп Том - Блотт в помощь (Аудиокнига)
    Герои романа – супруги Линчвуд становятся смертельными врагами в борьбе за родовое поместье.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)
    Роман, вызвавший при своем появлении бурную полемику об авторстве и удостоенный в 1965 г. Нобелевской премии, погружает читателя в колоритный, противоречивый и сложный мир казачества в период Первой мировой и Гражданской войн.
    Калинина Наталья - Любимые и покинутые (Аудиокнига)Калинина Наталья - Любимые и покинутые (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Любимые и покинутые" познакомит слушателей с удивительным романом о человеческих судьбах, настоящей любви, преданности и о чудесном времени.
    Соловьёв Михаил - У Дона Великого (Аудиокнига)Соловьёв Михаил - У Дона Великого (Аудиокнига)
    Повесть "У Дона Великого" - оригинальное авторское осмысление Куликовской битвы и предшествующих ей событий.
    Шолохов Михаил - Тихий Дон (Аудиокнига)Шолохов Михаил - Тихий Дон (Аудиокнига)
    Эпохальное произведение, вызвавшее шквал противоречивых мнений об авторстве Шолохова и принесшее писателю мировую известность и Нобелевскую премию!
    Михаил Задорнов.  Этот неБРЕДсказуемый мир (аудиокнига)Михаил Задорнов. Этот неБРЕДсказуемый мир (аудиокнига)
    Михаил Задорнов. Этот неБРЕДсказуемый мир (аудиокнига). В самом большом антикризисном сборнике писателя-сатирика Михаила Задорнова - умные шутки, размышления о жизни, знаменитые юмористические рассказы и фельетоны, коллекция песенных цитат, объявлений, вывесок, рекламных слоганов, фрагменты автобиографии на фоне Килиманджаро и многое, многое друго...
    Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)
    Дейвид Герберт Лоуренс (1885-1930) - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, а также множества повестей и рассказов.
    Как тренируют зрение лётчики. Зарядка для глаз Голубая звезда (2016) WEBRipКак тренируют зрение лётчики. Зарядка для глаз Голубая звезда (2016) WEBRip
    Этот ролик раскрывает секреты русских лётчиков-космонавтов. Посмотрев его всего 1 раз, вы сможете значительно улучшить своё зрение.
    Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Во второй том Сочинений вошли лучшие сочинения автора - автобиографическая проза и очерки, избранные статьи и эссе по истории мировой культуры и поэзии.
    Голубая слеза  (2015)Голубая слеза (2015)
    Джессика получает в наследство старинное поместье и без промедления отправляется туда в компании лучших друзей.
    Замаровский Войтех - Путешествие к семи чудесам света (Аудиокнига)Замаровский Войтех - Путешествие к семи чудесам света (Аудиокнига)
    Эта книга - своеобразное путешествие к знаменитым семи чудесам света: египетским пирамидам, Мавзолею в Галикарнасе, висячим садам Семирамиды и пр.
    Осоргин Михаил - Сивцев Вражек (Аудиокнига)Осоргин Михаил - Сивцев Вражек (Аудиокнига)
    М.А.Осоргин, настоящая фамилия Ильин, дворянин, изгнанный из России, - выдающийся писатель русского зарубежья, которого ценили наравне с И.Буниным, журналист, публицист. Безупречный стиль повествования писателя о событиях двух революций сдержан и лаконичен, но одновременно ярок и живописен.
    Мерль Робер - Мальвиль (Аудиокнига)Мерль Робер - Мальвиль (Аудиокнига)
    Роман "Мальвиль" традиционно относят к жанру реалистической фантастики. Герои романа - современники автора.
    Михалкова Елена - Манускрипт дьявола (Аудиокнига)Михалкова Елена - Манускрипт дьявола (Аудиокнига)
    Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что ты крутой бизнесмен, а она — простая швея? Ты слишком плохо ее знаешь…
    Кураев Михаил - Зеркало Монтачки (Аудиокнига)Кураев Михаил - Зеркало Монтачки (Аудиокнига)
    Заговор зеркал, отказавшихся отражать своих хозяев,- основная сюжетная нить романа "Зеркало Монтачки". Трагическим сарказмом пронизаны судьбы его героев - наших современников,- прихотью истории или волей ее устроителей обращенных в призраков еще при жизни.
    Гонец из Пизы (Ноль часов). Михаил ВеллерГонец из Пизы (Ноль часов). Михаил Веллер
    Гонец из Пизы (Ноль часов) – о том, что мечтают сейчас, откровенно говоря, сделать многие, да не хватает духу и останавливают непреодолимые препятствия. Но герои Михаила Веллера преодолевают препятствия. Сюжет его нового романа головокружителен и прост, реалистичен и невероятен одновременно. Роман смешон и печален, добр и зол; язык его легок, но по...
    Михаил Федоров - Ментовка. Рыканский поворот (Аудиокнига)Михаил Федоров - Ментовка. Рыканский поворот (Аудиокнига)
    Повести этого Воронежского писателя всегда имели большую популярность среди почитателей детективного жанра. Главные герои этих двух повестей обычные опера с обычных райотделов милиции, но на самом деле они такие разные.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
    Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
    Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
    Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
    Забытая погремушка. Михаил Веллер (MP3+eBook) 2012Забытая погремушка. Михаил Веллер (MP3+eBook) 2012
    Забытая погремушка. Михаил Веллер. Эта тонкая книжка может ошарашить. Но рассмешит наверняка! Писатели тоже шутят. Особенно в молодости. Сегодня Михаил Веллер — один из самых известных и издаваемых в России писателей. Блестящий новеллист, оригинальный философ, ироничный и жестокий сатирик, он умеет удивить многочисленных читателей. Талант еще раз о...
    Голубая лагуна/The Blue Lagoon (1980) DVDRipГолубая лагуна/The Blue Lagoon (1980) DVDRip
    После страшного кораблекрушения единственными выжившими оказываются мальчик Ричард и девочка Эммелин, которые обнаруживают себя на небольшом острове, затрерянном где-то в южном тропическое море. Осознав что спасения ждать неоткуда, они учатся жить на острове, добывать пищу и приспосабливаются к этой новой изолированной от цивилизации жизни. Проходи...
    Роман Злотников, Михаил Ремер - Тайны митрополита (Аудиокнига)Роман Злотников, Михаил Ремер - Тайны митрополита (Аудиокнига)
    Тайны митрополита - Школьный историк Николай Булыцкий в далеком прошлом. Один и без оружия в мире Древней Руси, немолодой уже наш современник готов словом и делом встать на пути монгольских орд. Не всем по душе задуманная им «индустриализация» в XIV веке, но человеку, добившемуся покровительства Дмитрия Донского и Сергия Радонежского под силу еще и...
    Черкасов Алексей. Хмель. Сказания о людях тайги (Аудиокнига)Черкасов Алексей. Хмель. Сказания о людях тайги (Аудиокнига)
    Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А.Черкасова, посвященной старообрядцам Сибири. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного…
    Шишкин Михаил - Русская Швейцария (Аудиокнига)Шишкин Михаил - Русская Швейцария (Аудиокнига)
    Михаил Шишкин живет в Швейцарии более десяти лет. Именно там он состоялся как русский писатель: в Цюрихе им были написаны сложные многоголосые романы «Взятие Измаила» («Букер» 2000 года) и «Венерин волос» («Нацбест» и шорт-листы «Букера» и «Большой книги» — все в 2006-м).
    Гомер  - Илиада. читает Герасимов В. (Аудиокнига)Гомер - Илиада. читает Герасимов В. (Аудиокнига)
    Мифы большинства народов — это мифы прежде всего о богах. Мифы Древней Греции — исключение: в большей и лучшей части их рассказывается не о богах, а о героях.
    Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)
    Книга рассказывает читателям о детских и юношеских годах выдающегося русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова.


PravoHolding.ru » Электронные книги » Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)