12
окт 2014

Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)

Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)

"Далеко в стране Иркутской" - трилогия писателя Франца Николаевича Таурина. В романах "Каторжный завод", "Партизанская богородица", "Гремящий порог", входящих в трилогию, показана преемственность революционных традиций рабочего класса на протяжении столетия.

Действие всех трех романов развертывается в одних и тех же местах - в районах Нижнеангарья. В "Каторжном заводе" автор показывает, как в шестидесятые годы XIX столетия на казенном Николаевском чугунолитейном заводе возникают первые проблески революционного протеста. События в романе "Партизанская богородица" развиваются в годы гражданской войны. В завершающем трилогию романе "Гремящий порог" изображена история строительства огромной сибирской электростанции.

Название: Далеко в стране Иркутской
Автор: Франц Таурин
Жанр: проза, история, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Сушков В.
Язык: Русский
Время звучания: 46:10:04
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1,77 Gb

Скачать аудиокнигу: Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской



Показов : 464

Похожие книги на Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)

    Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)
    «Замок» Франца Кафки признан одной из главных книг ХХ столетия. Сюжетный рисунок романа (поиски дороги, ведущей к Замку) весьма прост и одновременно предельно сложен.
    Привалихин Валерий - Клад адмирала (Аудиокнига)Привалихин Валерий - Клад адмирала (Аудиокнига)
    События, описанные в романе, охватывают 1919–1943 годы. В них участвуют офицеры царской армии, чоновцы, историки и милиционеры, предводители банд и следователи, лагерные заключенные и их охранники, высокие чины из МВД и КГБ.
    Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
    От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    Боровиков Илья - Горожане солнца (Аудиокнига)Боровиков Илья - Горожане солнца (Аудиокнига)
    В романе "Горожане солнца" реальные события (действие происходит в современной Москве) перепутываются со сказочными. А может быть, девятилетняя девочка и пожилой директор школы просто решили поверить в сказку и сами придумали историю о том, что есть волшебные елочные игрушки, способные перенести человека в фантастические миры. И спрятанные где-то в...
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Роберт Шекли. В стране чистых красок (Аудиокнига)Роберт Шекли. В стране чистых красок (Аудиокнига)
    "Прошлое - это всегда состояние потенциальных, но не воплощенных возможностей, и реальные его результаты можно узнать лишь в настоящем."
    Виггз Сьюзен - Лилия и Леопард (Аудиокнига)Виггз Сьюзен - Лилия и Леопард (Аудиокнига)
    События романа происходят в XV веке, во времена Столетней войны. Английский король Генрих V стремится завоевать французский престол, используя для достижения своей цели любые средства.
    Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)
    Николай Николаевич Ляшко (настоящая фамилия Лященко) — русский советский прозаик.
    Артемьев Геннадий - Жизнь Ивана Кукши (Аудиокнига)Артемьев Геннадий - Жизнь Ивана Кукши (Аудиокнига)
    В этом романе описана жизнь чувашской деревни с середины девятнадцатого столетия до 30-х годов двадцатого столетия. Последовательно и подробно описывая жизнь простого крестьянина Ивана Кукши с самого его рождения до смерти, автор стремился рассказать о чаяниях крестьян, материальном и духовном мире, тяжелом положении, трудолюбии, борьбе за лучшее б...

PravoHolding.ru » Электронные книги » Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)