12
окт 2014

Романова Наталья - Дайте Кошке слово (Аудиокнига)

Романова Наталья - Дайте Кошке слово (Аудиокнига)

Книга «Дайте кошке слово» состоит из рассказов и повестей, написанных в разное время и в разном жанре, однако она едина по мысли и композиционно. Через всю книгу проходит образ героини, довольно рано нашедшей свое призвание, которое она сумела пронести через всю жизнь.

Если в начале книги — в повести «Ливень» — показана девятиклассница, в которой только пробуждается творческое начало, то в дальнейших рассказах и повестях раскрывается «особое видение» героини. Ее наблюдения всегда неповторимы, потому что они личностны.
В силу своей специальности (героиня — биолог) она наблюдает за всем, что происходит вокруг: в лесу, в реке, на поляне и дома. А дома живет кошка. Сначала одна, затем вторая. Повести об этих двух кошках, Уте и Коте, — это повести, с одной стороны, обыкновенного любителя , а с другой — это пристальное наблюдение биолога, вначале бессознательное, затем все более и более направленное на проникновение внутрь, в глубь жизни животного, которое живет рядом и которое ты можешь познать, изучить.
Научный консультант доктор биологических наук Г. М. Длусский


Название: Дайте Кошке слово
Автор: Наталья Романова
Жанр: проза, повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Иванова М.
Язык: Русский
Время звучания: 11:30:37
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 477,70 Mb

Скачать аудиокнигу: Романова Наталья - Дайте Кошке слово



Показов : 529

Похожие книги на Романова Наталья - Дайте Кошке слово (Аудиокнига)

    Браун Лилиан Джексон - Кот, который смотрел на звезды (Аудиокнига)Браун Лилиан Джексон - Кот, который смотрел на звезды (Аудиокнига)
    Лилиан Джексон Браун американская писательница, известная прежде всего серией книг «Кот, который…». В 1966-68 годах выпустила первые три повести о репортере криминальной хроники Джиме Квиллере и его сиамских кошках — коте Коко и кошке Юм-Юм.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Дракончик и его друзья (2004)Дракончик и его друзья (2004)
    В ролях: Бенно Фюрманн, Кристанна Локен, Алисия Уитт, Джулиан Сэндс, Сэмьюэл Уэст, Макс фон Сюдов, Роберт Паттинсон, Mavie Hörbiger, Aletta Bezuidenhout, Шон Хиггс Режиссёр: Ули Эдель Кто даст совет Дракончику о том, как лучше всего убраться в доме и потом это отпраздновать? С кем Дракончику провести время, если...
    Джордж Мартин - Повести о Дунке и Эгге (Аудиокнига)Джордж Мартин - Повести о Дунке и Эгге (Аудиокнига)
    Собрание из трех повестей о Дунке и Эгге из "Песни огня и пламени" - действия разворачиваются за 90 лет до начала событий из этой книги.
    Нестерова Наталья. Кошки - мышки (Аудиокнига)Нестерова Наталья. Кошки - мышки (Аудиокнига)
    Кто сказал, что настоящие мужчины на дороге не валяются? Однажды на тропинке, ведущей к дому, Лида в грязной луже подобрала бесчувственного Максима. И вскоре вышла за него замуж.
    Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Дин Кунц - один из самых популярных авторов "романов ужасов". Из шестидесяти его книг двенадцать стали в Америке национальными бестселлерами. За каждый новый триллер Дин Кунц получает почти $ 1 млн.
    АнтиЛох: не дайте себя провести (аудиокнига) / Мерзлякова ЕленаАнтиЛох: не дайте себя провести (аудиокнига) / Мерзлякова Елена
    АнтиЛох: не дайте себя провести (аудиокнига) / Мерзлякова Елена. В книге рассказывается о том,как близко мы живем к обману и самообману, исследуя ложные чувства вины и долженствования. Почему в ловушки мошенников зачастую попадают совсем не дураки, а вполне интеллигентные и разумные люди? Что же заставляет их бросаться на баррикады культов, пирамид...
    Екатерина Мишаненкова - Тесты для вашего кота. Измерь IQ домашнего любимца  ...Екатерина Мишаненкова - Тесты для вашего кота. Измерь IQ домашнего любимца ...
    Ваша кошка очень умная и понимает вас с полуслова? Или наоборот, это глупое создание делает вид, будто не слышит, что вы ей говорите? Или вы вообще подозреваете, что у вас дома живет пушистый хвостатый инопланетянин, который общается с вами ровно настолько, насколько ему это нужно для каких-то его собственных целей?
    Александрова Наталья - Козел и бумажная капуста (Аудиокнига)Александрова Наталья - Козел и бумажная капуста (Аудиокнига)
    Анна сидела, тупо уставившись на труп. Она совершенно ничего не понимала. Кто мог убить Пашку в ее квартире, ее кухонным ножом? Конечно, только она. Если даже сама Анна не находила более подходящей кандидатуры в подозреваемые, то что говорить о милиции?...
    Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)
    Повесть В. М. Глинки построена на материале русской истории первой четверти XIX века. В центре повести — простой солдат, находившийся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.

PravoHolding.ru » Электронные книги » Романова Наталья - Дайте Кошке слово (Аудиокнига)