15
сен 2014

Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)

Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)

Новая книга серии #100 великих# рассказывает о самых известных узниках всех стран и эпох - от древнегреческого скульптора Фидия до борца за свободу Южной Африки Нельсона Манделы. Узниками становились безвестные колодники и родовитые дворяне, ниспровергатели существующего строя и их гонители.

В темницах томились знатные вельможи, когда-то всемогущие временщики, ближайшие родственники коронованных особ, люди с громкими именами. Были и такие, кто переступал порог камеры никому не известным, а потом, приняв мученичество, входил в историю. Многие безвестно погибли в каменных мешках монастырских и государственных тюрем, о многих арестантах мы ничего не знаем, но они жили и мыслили, о чем говорят архивные сведения и тюремные документы. Некоторые узники впоследствии сами поведали о своей тяжкой неволе всему миру.

Название: Сто великих узников
Автор: Надежда Ионина
Жанр: Познавательные аудиокниги
Издательство: нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Игорь Мурашко
Язык: русский
Время звучания: 33:13:18
Формат: mp3
Качество: 24 kbps
Размер: 330.29 МБ

Скачать аудиокнигу: Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)


Показов : 472

Похожие книги на Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)

    Ионина Надежда - Сто великих городов мира (Аудиокнига)Ионина Надежда - Сто великих городов мира (Аудиокнига)
    Города начинались по-разному. Одни вставали на перекрестках караванных путей, другие поднимались в безлюдных пустынях.
    Книжная подборка: 100 Великих (101 том)Книжная подборка: 100 Великих (101 том)
    Книжная подборка: 100 Великих. Настоящий комплект включает 101 том серии "100 великих" издательства "Вече". В них собраны самые интересные, удивительные материалы и факты, изложенные четко и очень увлекательно. Представленные книги расширяют кругозор и позволяют узнать много того, о чем читатели даже не догадывались.
    А. Ю. Низовский - «100 Великих археологических открытий»А. Ю. Низовский - «100 Великих археологических открытий»
    Эта книга, продолжает серию «100 великих», рассказывает от истории самых значительных археологических открытий, о раскрытых и пока еще нераскрытых тайнах древности.
    Афоризмы великих мужчин / Оганян Ж. / 2014Афоризмы великих мужчин / Оганян Ж. / 2014
    В сборнике собраны афоризмы, цитаты, высказывания известных мужчин. Это политики, воины, писатели, промышленники. Все они, без исключения, оставили свой след в истории. Многие из этих имен хорошо известны нам, но редко мы знаем, сколь интересные личности стоят за ними.
    Конторович Александр - Оруженосец в серой шинели (Аудиокнига)Конторович Александр - Оруженосец в серой шинели (Аудиокнига)
    Когда я закончил писать третью часть «Серого», то осталось какое-то непонятное впечатление. Вроде бы и закончен путь Главного Героя, а что-то недосказанное осталось… Кто-то из великих писателей сказал, что все книги о приключениях заканчиваются тогда, когда герои находят клад – потом уже ничего интересного не бывает.
    Мандельштам Надежда - Вторая книга (Аудиокнига)Мандельштам Надежда - Вторая книга (Аудиокнига)
    Вдова Осипа Мандельштама Надежда Яковлевна прожила долгую жизнь (1899-1980). За последние годы она написала две книги. Первая - "Воспоминания" - в основном история двух арестов Мандельштама и годов ссылки в Чердынь и Воронеж.
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.
    Николай Непомнящий - 100 великих тайн Древнего мира (2005)Николай Непомнящий - 100 великих тайн Древнего мира (2005)
    Новая книга из серии «100 великих» рассказывает о древних цивилизациях нашей планеты. История Древнего мира – самый увлекательный раздел истории человечества. Эта эпоха, скрытая во тьме тысячелетий, полна тайн и загадок, удивительных, а подчас и невероятных фактов, по сей день не имеющих однозначного толкования.
    Любовные письма великих людей. Женщины / Урсула Дойль / 2014Любовные письма великих людей. Женщины / Урсула Дойль / 2014
    Продолжение одноименного бестселлера, сборник самых романтических и самых трогательных любовных писем, написанных великими женщинами своим возлюбленным в самые разные времена и эпохи, в самых разных жизненных обстоятельствах.
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Надежда Ионина - Венеция. История. Легенды. Предания (2008) PDF, DjVuНадежда Ионина - Венеция. История. Легенды. Предания (2008) PDF, DjVu
    Многим путешественникам Венеция представлялась таинственным, сказочным городом. Городом дворцов и храмов, на улицах-каналах которого слышны чудные песни гондольеров и шум морской волны. Венеция, воспетая Байроном, прекрасна днем, но она полна очарования и ночью... Здесь каждое здание - живая история, а обилие фресок и картин, скульптур и мозаики да...
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    100 великих чудес природы100 великих чудес природы
    100 великих чудес природы. Книга, продолжающая популярную серию "100 великих", рассказывает об уникальных уголках природы нашей планеты. Читатель вместе с автором совершит путешествие по всем семи частям света и четырем океанам Земли, побывает в сказочной новозеландской Стране Фьордов и на мысе Нордкап, у водопада Игуасу и в кратере Нгоронгоро, в т...
    Уроки великих мастеров (2000)Уроки великих мастеров (2000)
    В ролях: Режиссёр: «Уроки великих мастеров» фильмы про боевые искусства
    Рудольф Баландин - 100 великих экспедиций (2010)Рудольф Баландин - 100 великих экспедиций (2010)
    Колумб, Магеллан, Кортес, Васко де Гама, Америго Веспуччи, Ермак, Хабаров, Лаптев, Пржевальский, Крузенштерн… Какая сила влекла этих великих путешественников в неведомые земли, для чего они снаряжали экспедиции и отправлялись в далекие и опасные странствия, рискуя своим здоровьем, а то и жизнью?
    Николай Рерих. Семь Великих Тайн Космоса (Аудиокнига)Николай Рерих. Семь Великих Тайн Космоса (Аудиокнига)
    В книге "Семь Великих Тайн Космоса" в форме легенд рассказывается о рождении Космоса и Солнечной системы, о происхождении и развитии цивилизации с древности и до наших дней.
    Любовные письма великих людей. Мужчины / Урсула Дойль / 2014Любовные письма великих людей. Мужчины / Урсула Дойль / 2014
    В этой книге собраны самые романтичные и самые трогательные образцы эпистолярного жанра, незаслуженно забытого в наш век электронной почты и SMS-сообщений. Эти любовные письма были написаны выдающимися людьми своим возлюбленным в самые разные времена и эпохи, в самых разных жизненных обстоятельствах.
    Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)
    Книга рассказывает читателям о детских и юношеских годах выдающегося русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова.
    Илья Деревянко. Последняя надежда (Аудиокнига)Илья Деревянко. Последняя надежда (Аудиокнига)
    В параллельном мире паника! Силы тьмы наступают! Мудрец находит в древней книге заклинание, с помощью которого вызывает на помощь блистательного героя Андриана из сопредельного измерения , но во время церемониала путает слова.
    Джидду Кришнамурти. Беседы в Париже (Аудиокнига)Джидду Кришнамурти. Беседы в Париже (Аудиокнига)
    Джидду Кришнамурти — один из наших великих современников, человек, готовившийся стать новым Мессией, Божественным воплощением на земле. Этому активно помогали лидеры Теософского общества Анни Безант и Чарлз Ледбиттер, воспитатели Джидду, оставшиеся его друзьями даже после отказа Кришнамурти принять уготованную ему роль.
    100 великих чудес света (Аудиокнига)100 великих чудес света (Аудиокнига)
    Великие пирамиды, Висячие сады Семирамиды, Фаросский маяк, Парфенон, собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, храм Христа Спасителя… Мир до сих пор о них слагает легенды, восхищенно изучает, поклоняется как святыням… Перед вами — пестрый калейдоскоп 100 великих чудес света, созданных мастерством человеческого гения. Но эти, на первый взгляд, раз...
    Братья Гримм  - Беляночка и Розочка (Аудиокнига)Братья Гримм - Беляночка и Розочка (Аудиокнига)
    Братья Гримм - одни из самых известных сказочников, которые посвятили свою жизнь сбору сказок и легенд.
    Катерли Нина. Тот свет (Аудиокнига)Катерли Нина. Тот свет (Аудиокнига)
    Героиня романа Надежда принимает решение через год покончить с собой - уйти из жизни, не дожидаясь, пока глухая и слепая Судьба распорядится ею по своему усмотрению: отнимет здоровье и красоту, превратит из городской и независимой женщины в униженную и нищую старуху, дрожащую перед лицом наступающей смерти.
    100 великих тайн России XX века/Василий Веденеев/2010100 великих тайн России XX века/Василий Веденеев/2010
    Книга окончательно рассеет сомнения всех тех, кто не верит, что в нашей недавней истории действительно есть великие тайны.Вечная загадка Тунгусского дива и создание легендарной "катюши"; тайны императорской семьи и гибель Г.Е.Распутина; ритуальные убийцы и знаменитые ведьмы...
    Стратегов Антон - Преступления в искусстве (Аудиокнига)Стратегов Антон - Преступления в искусстве (Аудиокнига)
    Подлинна ли висящая в Лувре "Джоконда"? Благодаря какой ошибке киллера выжил антиквар, заподозривший супругов Преображенских в продаже фальшивых передвижников?
    Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
    Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
    Фрейд Зигмунд - "Я" и "ОНО". По ту сторону принципа наслаждения (Аудиок ...Фрейд Зигмунд - "Я" и "ОНО". По ту сторону принципа наслаждения (Аудиок ...
    Зигмунд Фрейд – великий австрийский психолог, психиатр и невролог, известен как основатель психоанализа. Работы Фрейда оказали великий вклад в науку и культуру всего человечества.
    Варнка Я. и др.  - Сказки польских писателей. О гномах и королевнах (Аудиок ...Варнка Я. и др. - Сказки польских писателей. О гномах и королевнах (Аудиок ...
    Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу, записанную на студии «АРДИС» по сказкам известных польских писателей. Это трогательная волшебная история «О гномах и о сиротке Марысе» Марии Конопницкой, чудесные сказки Юзефа Игнацы Крашевского, Адольфа Дыгасиньского и Ядвиги Варнки.
    100 Великих голов UEFA (100 Great UEFA Goals)100 Великих голов UEFA (100 Great UEFA Goals)
    100 Великих голов UEFA (100 Great UEFA Goals) В клипе представлены захватывающие по своей красоте голы. Невероятные подкруты, попадания в девятку, прекрасные обводки, а также можете узнать тактику великий футболистов. Курьезные случаи на поле и расторопность футболистов. Переживая увиденный очередной гол, чувствуешь как сильнее бьется сердце и ощу...


PravoHolding.ru » Электронные книги » Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)