15
сен 2014

Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)

Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)

Новая книга серии #100 великих# рассказывает о самых известных узниках всех стран и эпох - от древнегреческого скульптора Фидия до борца за свободу Южной Африки Нельсона Манделы. Узниками становились безвестные колодники и родовитые дворяне, ниспровергатели существующего строя и их гонители.

В темницах томились знатные вельможи, когда-то всемогущие временщики, ближайшие родственники коронованных особ, люди с громкими именами. Были и такие, кто переступал порог камеры никому не известным, а потом, приняв мученичество, входил в историю. Многие безвестно погибли в каменных мешках монастырских и государственных тюрем, о многих арестантах мы ничего не знаем, но они жили и мыслили, о чем говорят архивные сведения и тюремные документы. Некоторые узники впоследствии сами поведали о своей тяжкой неволе всему миру.

Название: Сто великих узников
Автор: Надежда Ионина
Жанр: Познавательные аудиокниги
Издательство: нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Игорь Мурашко
Язык: русский
Время звучания: 33:13:18
Формат: mp3
Качество: 24 kbps
Размер: 330.29 МБ

Скачать аудиокнигу: Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)



Показов : 511

Похожие книги на Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)

    Ионина Надежда - Сто великих городов мира (Аудиокнига)Ионина Надежда - Сто великих городов мира (Аудиокнига)
    Города начинались по-разному. Одни вставали на перекрестках караванных путей, другие поднимались в безлюдных пустынях.
    Книжная подборка: 100 Великих (101 том)Книжная подборка: 100 Великих (101 том)
    Книжная подборка: 100 Великих. Настоящий комплект включает 101 том серии "100 великих" издательства "Вече". В них собраны самые интересные, удивительные материалы и факты, изложенные четко и очень увлекательно. Представленные книги расширяют кругозор и позволяют узнать много того, о чем читатели даже не догадывались.
    А. Ю. Низовский - «100 Великих археологических открытий»А. Ю. Низовский - «100 Великих археологических открытий»
    Эта книга, продолжает серию «100 великих», рассказывает от истории самых значительных археологических открытий, о раскрытых и пока еще нераскрытых тайнах древности.
    Афоризмы великих мужчин / Оганян Ж. / 2014Афоризмы великих мужчин / Оганян Ж. / 2014
    В сборнике собраны афоризмы, цитаты, высказывания известных мужчин. Это политики, воины, писатели, промышленники. Все они, без исключения, оставили свой след в истории. Многие из этих имен хорошо известны нам, но редко мы знаем, сколь интересные личности стоят за ними.
    Конторович Александр - Оруженосец в серой шинели (Аудиокнига)Конторович Александр - Оруженосец в серой шинели (Аудиокнига)
    Когда я закончил писать третью часть «Серого», то осталось какое-то непонятное впечатление. Вроде бы и закончен путь Главного Героя, а что-то недосказанное осталось… Кто-то из великих писателей сказал, что все книги о приключениях заканчиваются тогда, когда герои находят клад – потом уже ничего интересного не бывает.
    Мандельштам Надежда - Вторая книга (Аудиокнига)Мандельштам Надежда - Вторая книга (Аудиокнига)
    Вдова Осипа Мандельштама Надежда Яковлевна прожила долгую жизнь (1899-1980). За последние годы она написала две книги. Первая - "Воспоминания" - в основном история двух арестов Мандельштама и годов ссылки в Чердынь и Воронеж.
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.
    Николай Непомнящий - 100 великих тайн Древнего мира (2005)Николай Непомнящий - 100 великих тайн Древнего мира (2005)
    Новая книга из серии «100 великих» рассказывает о древних цивилизациях нашей планеты. История Древнего мира – самый увлекательный раздел истории человечества. Эта эпоха, скрытая во тьме тысячелетий, полна тайн и загадок, удивительных, а подчас и невероятных фактов, по сей день не имеющих однозначного толкования.
    Любовные письма великих людей. Женщины / Урсула Дойль / 2014Любовные письма великих людей. Женщины / Урсула Дойль / 2014
    Продолжение одноименного бестселлера, сборник самых романтических и самых трогательных любовных писем, написанных великими женщинами своим возлюбленным в самые разные времена и эпохи, в самых разных жизненных обстоятельствах.
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.

PravoHolding.ru » Электронные книги » Ионина Надежда - Сто великих узников (Аудиокнига)